Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся – реализация в буфете кондитерских и булочных изделий. Ассортимент буфетной продукции широк и привлекает обучающихся всех возрастов.
Столовая
Характеристики столовой (1 учебный корпус)
- Площадь столовой
- 261,3
- Обеденный зал
- имеется
- Посадочных мест
- 138
Оснащение столовой
В МБОУ ЦО № 42 имеются специально оборудованные столовые на 138 посадочных мест (1 учебный корпус) и на 72 посадочных места (2 учебный корпус), в которых осуществляется горячее питание школьников (завтраки, обеды), работают квалифицированные сотрудники. Питание учащихся осуществляется на переменах. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены раковины для мытья рук.
- Холодильник
- 4
- Электродуховой шкаф
- 4
- Мясорубка
- 4
Буфет
В буфете Цо можно купить: рулет с повидлом, сосиску в тесте, слойку с сыром, кекс столичный, кекс с творогом, пиццу, слойку и пудрой, плюшки, мармелад, шоколад, чай, сок
Организация питания
Режим питания и меню